※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

どなたか教えてください。
基本的なことなのですが、AllUsersとDefaultUsersは、どのように違うのでしょうか。

Documents and Settings の下の、All Users と Default Userのことでしょうか。

All Usersは、全ユーザー共通(マシンで共通)の設定です。
Default User は、新しいユーザーが初めてログオンしてきたときに、その人の設定にコピーされます。

例えば、All Usersのスタートメニューにあるプログラムのショートカットをコピーすると、
全ユーザーのスタートメニューにそのショートカットが現れます。
Default Userの場合は、既に出来ているユーザーのスタートメニューには現れませんが、
新しくユーザーを作成し、そのユーザーでログオンすると、そのユーザーのスタートメニューには現れます。


ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。